STEAK SAPI EMPUK

STEAK SAPI EMPUK.  telah banyak restoran-restoran maupun kedai yang menyediakan menu steak sapi, namun kadang kita temui tekstur dagingya agak keras dan sulit untuk di makan. nah kali ini saya akan berbagi resep untuk membuat steak sapi terasa lembut di lidah dan empuk saat di makan. langsung saja, lets start cooking now.



Bahan-bahan yang di perlukan :

  • Daging sapi muda ½ kg (bagian khas dalam itu lebih bagus)
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Bawang merah 6 siung
  • Buah nanas 1 potong
  • Merica 2 sedok teh
  • Tepung maizena 2 sdk teh
  • Kaldu bubuk cepat/instan ¼ sendoh teh
  • Margarine 1 sendok mkn untuk mentumis
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Kecap manis 3 sendok teh
  • Air putih secukupnya 

langkah-langkah pengolahannya :

  1. pertama potong daging sesuai selera, cuci sampai bersih
  2. lalu rendam potongan daging ini di dalam air garam dan buah nanas yang sudah di haluskan dengan cara di parut selama kurang lebihnya tiga puluh menitan
  3. setelah itu buat bumbu halus dengan cara di blander atau di ulek, bumbu-bumbu yang di haluskan seperti yang saya tulis di atas yaitu bawang putih, bawang merah dan beberapa bumbu yang sudah berbentuk halus
  4. kemudian campur aduk sebelum menggoreng, dan bolak balik saat menggorengnya dengan margarine 
  5. dalam penyajian steak bisa dengan lumuran saus atau kering, terserah sesuai selera anda

steak sapi empuk siap untuk di sajikan dengan kentang goreng hangat dan semakin sempurna rasanya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. selamat mencoba. 

Previous
Next Post »