CAH KANGKUNG SAUS TIRAM


CAH KANGKUNG SAUS TIRAM. jenis sayuran ini ternyata banyak mengandung vit A di banding dalam kandungan wortel, mengkonsumsi kangkung juga dapat membantu menenangkan saraf yang tegang dan untuk anda yang susah tidur akan cukup membantu. tapi tidak hanya khasiatnya namun olahan sayuran ini bisa di masak dengan berbagai macam bumbu tumis dan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat cah kangkung saus tiram yang lezat dan mantap, ok langsung saja ke dapur, lets start cooking now .

Bahan-bahan :
  • 1 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih, tiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh terasi udang
  • ½ gelas (100 ml) air
  • garam harus secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 5 buah cabai rawit
langkah-langkah memasaknya :
  1. pertama panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, kemudian saus tiram dan garam lalu aduk.
  2. lalu masukkan kangkung, aduk dan masak dengan api kecil agar tetap segar dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

sederhana bukan? memasaknya simple dan praktis, selamat mencoba di rumah ya.

Previous
Next Post »