CARA BUAT TAHU ISI PEDAS /GEHU


CARA BUAT TAHU ISI PEDAS /GEHU. Tahu isi merupakan jajanan ataupun cemilan yang sangat pas di makan kalau saat musim hujan dan disajikan masih hangat-hangat dengan cabe rawit ijo merupakan pasangan yang tidak bisa dipisahkan dari cemilan ini. Untuk membuatnya sangat mudah sekali dan andsa bisa membuatnya sendiri di rumah. Langsung saja ke dapur yuk,lets start cooking now.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 7 buah tahu kulit
  • Minyak goreng
Isian tahu :
  • 200 gr kol
  • 2 buah wortel, iris-iris 
  • 2 batang daun bawang, iris-iris kecil
  • 100 gr toge kecil
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 7 buah cabai merah
  • 14 buah cabai rawit ijo
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Bahan Kulit pelapis tahu :
  • 250 gr tepung terigu
  • tepung beras 50 gr
  • 300 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam halus secukupnya
Langkah-langkah membuatnya :
  1. Pertama anaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
  2. Kemudian lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak,sisihkan
  3. Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
 
Usahakn goreng dengan tingkat api yang tidak terlalu besar/panas. Selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »