CARA BUAT DIM SUM TERLEZAT

Bahan
– 6 siung bawang putih, dicincang halus
– 10 sendok kecap asin
– 1 buah wortel dicincang halus
– 1 cup jamur kancing dicincang halus
– 1 batang daun bawang diiris tipis
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan minyak sayur
– 200 ml air
– ½ kg ikan tengiri fillet, blender halus
– 2 ons udang, bersihkan dan sisakan ekornya
– 20 lembar kulit pangsit
– 1 butir kuning telur
– 2 sendok makan tepung sagu
– Merica bubuk
Langkah pembuatan
1. Bawang putih yang sudah dicincang ditumismenggunakan minyak sayur sampai harum, masukan 100 mlair, 5 sendok makan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk.
2. Setelah air mendidih masukan wortel dan jamur, aduk sampai matang.
3. Masukan daun bawang, aduk kemudian matikan kompor, dan dinginkan.
4. Campur tengiri dengan 100 ml air, tepung sagu dan bahan yang ditumis tadi, dan kuning telur. Aduk merata sampaia donan menjadi kalis. Jika adonan kurang asin bisa ditambah dengan kecap asin lagi.
5. Rendam udang dikecap asin.
6. Untuk dimsum kukus :
a. Siapkan satu kulit pangsit. Letakan adonan ditenah kulit pangsit. Adonan bisa satu sendok makan atau disesuaikan dengan ukuran kulit pangsit. Bentuklah menjadi mawar. Lalu letakan di kukusan.
b. Siapkan satu kulit pangsit. Isi kulit pangsit dengan udang, dan ekornya dikeluarkan, bentuk kuncung disekitar ekor, lalu ikat dengan kulit pangsit yang diiris tipis. Kemudian letakan di kukusan
c. Lakukan hingga adonan dan udang habis.
d. Kukus sampai matang
- See more at: http://www.hiratakefood.com/resep-dimsum-sederhana/#sthash.ArmaTdSV.dpuf
CARA BUAT DIM SUM TERLEZAT. Menu cemilan khas china ini semakin populer setelah berkembang di hongkong dan menyebar ke seluruh asia tenggara, biasa dim sum ini di sajikan untuk sarapan pagi hari namun sekarang telah banyak restoran-restoran chinese food yang menyediakan menu yang satu ini dan lebih nikmat di santap bersama teh dan makan bersama keluarga. Baiklah langsung saja kita ke proses pembuatan dim sum dengan praktis dan sederhana.

Bahan
– 6 siung bawang putih, dicincang halus
– 10 sendok kecap asin
– 1 buah wortel dicincang halus
– 1 cup jamur kancing dicincang halus
– 1 batang daun bawang diiris tipis
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan minyak sayur
– 200 ml air
– ½ kg ikan tengiri fillet, blender halus
– 2 ons udang, bersihkan dan sisakan ekornya
– 20 lembar kulit pangsit
– 1 butir kuning telur
– 2 sendok makan tepung sagu
– Merica bubuk
Langkah pembuatan
1. Bawang putih yang sudah dicincang ditumismenggunakan minyak sayur sampai harum, masukan 100 mlair, 5 sendok makan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk.
2. Setelah air mendidih masukan wortel dan jamur, aduk sampai matang.
3. Masukan daun bawang, aduk kemudian matikan kompor, dan dinginkan.
4. Campur tengiri dengan 100 ml air, tepung sagu dan bahan yang ditumis tadi, dan kuning telur. Aduk merata sampaia donan menjadi kalis. Jika adonan kurang asin bisa ditambah dengan kecap asin lagi.
5. Rendam udang dikecap asin.
6. Untuk dimsum kukus :
a. Siapkan satu kulit pangsit. Letakan adonan ditenah kulit pangsit. Adonan bisa satu sendok makan atau disesuaikan dengan ukuran kulit pangsit. Bentuklah menjadi mawar. Lalu letakan di kukusan.
b. Siapkan satu kulit pangsit. Isi kulit pangsit dengan udang, dan ekornya dikeluarkan, bentuk kuncung disekitar ekor, lalu ikat dengan kulit pangsit yang diiris tipis. Kemudian letakan di kukusan
c. Lakukan hingga adonan dan udang habis.
d. Kukus sampai matang
- See more at: http://www.hiratakefood.com/resep-dimsum-sederhana/#sthash.ArmaTdSV.dpuf
Bahan-bahan yang di perukan :
  • 150 gr fillet ayam, cincang halus
  • 50 gr jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
  • 1 buah wortel, parut
  • 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepung kanji
  • 1 sdt angciu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt minyak wijen
Langkah-langkah membuatnya :
  1. Pertama campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan wortel, aduk rata.
  2. Selanjutnya ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk.
  3. Lalu taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kemudian kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
  5. Sajikan panas bersama dengan teh hijau yang harum.

Untuk isian dim sum, teman-teman bisa memilih bahan isian sesuai selera bisa dengan danging sapi, ikan, maupun dengan isian sayuran bagi yang vegetarian. Selamat mencoba di rumah.

Bahan
– 6 siung bawang putih, dicincang halus
– 10 sendok kecap asin
– 1 buah wortel dicincang halus
– 1 cup jamur kancing dicincang halus
– 1 batang daun bawang diiris tipis
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan minyak sayur
– 200 ml air
– ½ kg ikan tengiri fillet, blender halus
– 2 ons udang, bersihkan dan sisakan ekornya
– 20 lembar kulit pangsit
– 1 butir kuning telur
– 2 sendok makan tepung sagu
– Merica bubuk
Langkah pembuatan
1. Bawang putih yang sudah dicincang ditumismenggunakan minyak sayur sampai harum, masukan 100 mlair, 5 sendok makan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk.
2. Setelah air mendidih masukan wortel dan jamur, aduk sampai matang.
3. Masukan daun bawang, aduk kemudian matikan kompor, dan dinginkan.
4. Campur tengiri dengan 100 ml air, tepung sagu dan bahan yang ditumis tadi, dan kuning telur. Aduk merata sampaia donan menjadi kalis. Jika adonan kurang asin bisa ditambah dengan kecap asin lagi.
5. Rendam udang dikecap asin.
6. Untuk dimsum kukus :
a. Siapkan satu kulit pangsit. Letakan adonan ditenah kulit pangsit. Adonan bisa satu sendok makan atau disesuaikan dengan ukuran kulit pangsit. Bentuklah menjadi mawar. Lalu letakan di kukusan.
b. Siapkan satu kulit pangsit. Isi kulit pangsit dengan udang, dan ekornya dikeluarkan, bentuk kuncung disekitar ekor, lalu ikat dengan kulit pangsit yang diiris tipis. Kemudian letakan di kukusan
c. Lakukan hingga adonan dan udang habis.
d. Kukus sampai matang
- See more at: http://www.hiratakefood.com/resep-dimsum-sederhana/#sthash.ArmaTdSV.dpuf
Bahan
– 6 siung bawang putih, dicincang halus
– 10 sendok kecap asin
– 1 buah wortel dicincang halus
– 1 cup jamur kancing dicincang halus
– 1 batang daun bawang diiris tipis
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan minyak sayur
– 200 ml air
– ½ kg ikan tengiri fillet, blender halus
– 2 ons udang, bersihkan dan sisakan ekornya
– 20 lembar kulit pangsit
– 1 butir kuning telur
– 2 sendok makan tepung sagu
– Merica bubuk
Langkah pembuatan
1. Bawang putih yang sudah dicincang ditumismenggunakan minyak sayur sampai harum, masukan 100 mlair, 5 sendok makan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk.
2. Setelah air mendidih masukan wortel dan jamur, aduk sampai matang.
3. Masukan daun bawang, aduk kemudian matikan kompor, dan dinginkan.
4. Campur tengiri dengan 100 ml air, tepung sagu dan bahan yang ditumis tadi, dan kuning telur. Aduk merata sampaia donan menjadi kalis. Jika adonan kurang asin bisa ditambah dengan kecap asin lagi.
5. Rendam udang dikecap asin.
6. Untuk dimsum kukus :
a. Siapkan satu kulit pangsit. Letakan adonan ditenah kulit pangsit. Adonan bisa satu sendok makan atau disesuaikan dengan ukuran kulit pangsit. Bentuklah menjadi mawar. Lalu letakan di kukusan.
b. Siapkan satu kulit pangsit. Isi kulit pangsit dengan udang, dan ekornya dikeluarkan, bentuk kuncung disekitar ekor, lalu ikat dengan kulit pangsit yang diiris tipis. Kemudian letakan di kukusan
c. Lakukan hingga adonan dan udang habis.
d. Kukus sampai matang
- See more at: http://www.hiratakefood.com/resep-dimsum-sederhana/#sthash.ArmaTdSV.dpuf
Previous
Next Post »