RESEP KEPITING SAUS PADANG PALING ENAK




RESEP KEPITING SAUS PADANG PALING ENAK. Menu dari kepiting ini memang sangat di gemari dan di buru oleh para penikmat kuliner sea food, tentu karena memiliki cita rasa yang lezat dengan daging kepiting yang agak manis dan gurih menambah cita rasa dan menggugah selera makan kita. Dan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kepiting saus padang yang pedas dan mantap, langsung saja kita ke dapur yuk. lets start cooking now.

Bahan-bahan yang di perlukan :

  • 1 ekor kepiting ukuran kepalan tangan orang dewasa
  • 7 sdm saus cabe
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang di iris-iris
  • 1 buah bawang bombay di iris-iris
  • 500 ml air
  • 8 sdm saus tomat
  • 1 sdm penyedap
  • 1 sdm merica bubuk
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 butir telur dikoco
  • minyak sayur untuk menumis
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jahe di memarkan
  • 7 butir bawang merah
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 siung bawang putih
Langkah-langkah memasaknya :
  1. Pertama adalah cuci bersih kepiting dengan air bersih mengalir dan sikat sela sela cangkangnya agar benar benar steril
  2. Lalu rebus sebentar dengan air secukupnya hingga berubah warnanya
  3. Kemudian belah kepiting menjadi dua bagian dan patangkan cangkangnya, serta kakinya, grepek sedikit agar retak. Ini bertujuan agar bumbu masakan bisa masuk dengan optimal
  4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, bawang bombay, daun salam dan daun jeruk dan kemudian masukkan telur dan aduk rata. Lalu masukkan air, garam, penyedap, merica, masukkan saus cabe, saus tomat dan saus tiram seperlunya.
  5. Kemudian masukkan potongan kepiting dan aduk sesekali saja. Aduk terus hingga kuah mengental dan masak.

Kepiting saus padang siap di hidangkan di meja keluarga anda. Selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »