CUMI BAKAR BUMBU KARE


CUMI BAKAR BUMBU KARE. Salah satu kuliner sea food yang tidak kalah lezatnya adalah cumi bakar bumbu kare yang mempunyai tekstur kenyal dan wangi setelah proses pembakaran, dan kali ini saya akan berbagi menu yang fenomenal yaitu cumi bakar bumbu kare. untuk proses membuatnya sangat sederhana dan langsung saja yuk ke dapur.

Bahan-bahan :
  • 500 gr cumi, buang kulit dan isi perutnya.
  • 100 ml santan.
  • 5 sdm minyak utk menumis.
Bumbu yg dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah keriting.
  • 1 sdt ketumbar, sangrai.
  • 1 sdt adas, sangrai.
  • 1/4 jintan, sangrai.
  • 1/4 sdt klabet.
  • 2 cm kunyit.
  • 2 cm jahe.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
Bumbu lainnya :
  • 2 buah kapulaga.
  • 5 buah cengkih.
  • 2 buah pekak.
  • 2 cm kayu manis.
Langkah-langkah memasak :
  1. pertama tumis bumbu yg dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
  2. masukkan cumi, aduk hingga kaku. 
  3. mambahkan santan kental, masak sampai kuah habis. Angkat.
  4. tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecoklatan. Sesekali oles dengan bumbunya. Sajikan cumi bakar dengan nasi hangat.
Cumi bakar bumbu kare sudah siap di hidangkan, selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »