USUS SAPI BUMBU KECAP




USUS SAPI BUMBU KECAP. Banyak bagian dari daging sapi yang dapat kita olah menjadi menu masakan yang sangat lezat dan memiliki cita rasa yang tinggi. salah satunya adalah bagian usus sapi yang akan saya bagikan resep rahasianya untuk mengolah usus sapi menjadi sebuah kuliner yang lezat dan jadi menu favorit keluarga di rumah. Langsung saja ke dapur yuk, lets start cooking now.

Bahan-bahan :


  • 700 gram usus sapi
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 buah bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, di memarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah sisir/iris
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah-langkah memasaknya :
  1. pertama rebus usus sapi dengan 1 sendok makan garam, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam sampai empuk, Buang air. Angkat dan potong-potong.
  2. lalu panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan usus sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
usus sapi bumbu kecap siap di hidangkan di meja makan keluarga anda, untuk menambah aroma anda bisa menambahkan taburan goreng bawang di atasnya, selamat mencoba di rumah.

Previous
Next Post »