KALKUN PANGGANG RESEP LEGENDARIS



KALKUN PANGGANG RESEP LEGENDARIS . Menu wajib di malam natal tidak lengkap kalau tidak ada sajian ayam kalkun panggang yang memiliki tekstur daging yang empuk dan cita rasa yang lezat dan melihat dari ukuran kalkun sendiri sangat cocok untuk porsi keluarga besar dalam suasana kehangatan malam natal.

Bahan utama :
- 1 ekor kalkun ( 5 kg ) panggang setelah di olesi saus jeruk


Bahan yang diperlukan untuk membuat saus jeruk :
- 20 siung bawang putih, dicincang halus
- 300 ml madu
- 300 gr orange marmalade
- 7 sdt bumbu ngohyong
- 2 botol bumbu hoisin
- 5 sdm mustard
- 300 ml kecap inggris (sesuai selera)
- 150 gr mentega, dilelehkan
- 15 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. pertama aduk bahan saus, sisihkan.
2. kemudian tusuk-tusuk kalkun dengan tusuk sate hingga rata (supaya daging empuk).
3. lalu lumuri kalkun dan perutnya dengan bahan saus. Diamkan 1 malam.
4. setelah itu panggang sampai matang (kurang lebih 4 jam)

Selamat mencoba di rumah bersama keluarga tercinta.
Previous
Next Post »