RESEP PINDANG PATIN ASLI LAMPUNG


RESEP PINDANG PATIN ASLI LAMPUNG . Sup pindang patin ini sangat kuat sekali aroma daun salam dan wangi serai yang menggugah selera makan anda. Dan apabila di kota kalian jarang sekali menemui ikan patin maka bisa di ganti dengan ikan tawar lainnya sesuai selera. Kali ini saya akan berbagi resep rahasianya yang turun temurun dari nenek moyang pastinya memiliki rasa yang asli dan tanpa rekayasa. Let's start cooking now.

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2 ekor ikan patin, cuci, potong, lumuri dengan air jeruk nipis.
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat merah, belah dua
- 2 buah tomat hijau, belah empat
- 1/4 buah nanas, potong-potong
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 9 buah cabai rawit utuh
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- daram halus
- gula pasir secukupnya
- daun kemangi

Bahan yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- tambahkan Sedikit terasi

Langkah-langkah memasak :
1. pertama rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1 liter air.
2. setelah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, cabe iris, dan air asam jawa.
3. biarkan sampai mendidih sampai ikan matang.
4. baru tambahkan kecap manis, tomat, dan kemangi.
5. beri garam dan gula secukupnya.
6. angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba di rumah ya
Previous
Next Post »