RESEP KENTANG KERING PEDAS




RESEP KENTANG KERING PEDAS . Menu kentang kering ini sangat banyak kita temui di warung makan sunda dan mungkin diantara teman-teman sudah pernah membuatnya. Kombinasi kentang kering yang renyah dan bumbu pedas yang menggoyang lidah akan sangat menggugah selera makan, untuk kali ini saya akan berbagi resep tentang cara membuat kentang kering pedas yang renyah dan lezat.

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 500 gr kentang
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt air asam jawa, campurkan dengan 1 sendok air
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok makan (30 ml) air
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih

Pelengkap sajian :
- bawang merah goreng
- kacang tanah goreng

Langkah-langkah memasak :

1. pertama kupas kentang lalu cuci sampai bersih kemudian serut hingga berbentu korek api kayu
2. rendam kentang yang telah di serut tadi dalam air kapur hingga 10 menit,angkat tiriskan
3. tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum. Masukan air, air asam jawa, garam dan  gula pasir aduk hingga air habis. Matikan api.
4. masukan kentang goreng, aduk kembali dengan cepat hingga benar-benar rata.
5. pindahkan dalam wadah kedap udara, taburkan bawang goreng dan kacang tanah goreng.

Sekian resep sederhana dari saya, semoga dapat membantu anda untuk menambah menu-menu baru hidangan di tengah-tengah keluarga. Selamat mencoba di rumah. 
Previous
Next Post »