bahan-bahan :
• Iga sapi 500 gr, potong kecil-kecil
• Merica bubuk 1/2 sendok teh
• Garam 2 sendok teh
• Minyak (bebas) bisa pakai minyak zaitun
• Bawahg putih 2 siung, memarkan
• Kaldu ayam bubuk 1 blok
• Tauco 1 sendok teh, haluskan
• Kecap asin hitam/pekat 2 sendok makan
• Saus tiram l sendok makan
• Air 1,5 liter
• Kecap asin cair secukupnya
bumbu dalam kantung :
• Pekak 1 buah
• Kayu manis 5 cm
• Merica hitam 1 sendok teh
langkah-langkah memasak :
1. pertama lumuri iga dengan 1/2 sdt garam dan merica bubuk. Diamkan selama ± 30 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak, panggang iga hingga kecokelatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak, masukkan gula pasir. Masak hingga menjadi karamel.
4. Masukkan bawang putih dan tauco, tumis hingga harum.
5. Masukkan iga sapi, bumbu dalam kantung dan bahan lainnya kecuali kecap asin cair.
Masak di atas api besar hingga mendidih.
6. Kecilkan api, masak hingga daging iganya lunak selama ± 2 jam.
Buang busa dan minyak yang ada di atas sup. Angkat.
7. Sajikan dengan kecap asin pekat.
selamat mencoba di rumah.
ConversionConversion EmoticonEmoticon