RAHASIA RESEP RAWON SAPI JAWA TIMUR



RAHASIA RESEP RAWON SAPI JAWA TIMUR . siapa yang belum mencoba kuliner khas dari surabaya jawa timur ini? kalau sudah anda pasti akan merasakan pengalaman kuliner dengan cita rasa yang sangat sulit untuk di lupakan oleh lidah anda dan kalau yang belum mencobanya anda belum telat koq karena kali ini saya akan memberi resep rahasianya dan anda bisa memasaknya sendiri di rumah apabila kuliner yang satu ini sulit di temukan di kota anda, ok langsung saja lets start cooking now.


Bahan-bahan :
  • daging sapi 1/2 kg (potong kecil-kecil)
  • daun serai 2 batang
  • daun salam 2 lembar
  • daun jeruk 5 lembar
  • lengkuas 3 cm, memarkan
  • taoge 100 gram
  • air bersih 2 liter
  • minyak goreng secukupnya
bumbu rawon :
  • garam 2 sendok teh
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 butir
  • daun bawang 2 tangkai, potong-potong
  • kluwek atau keluwak 3 buah, ambil bijinya
  • jahe  2 cm
  • terasi matang 1 sendok teh
  • kemiri 3 butir
  • cabai merah 4 buah
  • kunyit 2 cm
  • ketumbar 1 sendok teh
langkah-langkah memasak :
  1. pertama setelah daging sapi dipotong kecil-kecil, masaklah bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang dan empuk.
  2. lalu panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang hingga harum.
  3. masukan tumisan bumbu tersebut kedalam kaldu daging sapi
  4. masak lagi sampai mendidih dan benar-benar matang sampai tekstur daging empuk
  5. selanjutnya sajikan rawon dengan ditaburi taoge.
 dalam penyajiannya anda bisa menaburi bawang goreng di atasnya sesuai selera, selamat mencoba di rumah.



Previous
Next Post »