PEPES AYAM KEMANGI

 PEPES AYAM KEMANGI. olahan daging ayam dengan ciri khas menggunakan daun pisang menambah aroma khas dan kemangi di dalamnya semakin menggugah selera makan kita. saya akan berbagi resep bagaimana cara membuat pepes ayam kemangi yang lezat dan harum. untuk bahan dan bumbunya sederhana saja, lets start cooking now.



Bahan-bahan :

1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
20 lembar daun kemangi (sesuai selera)
Daun pisang secukupnya

Bumbu-bumbu yang di iris :

10 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
3 batang daun bawang
3 batang serai
20 lembar daun kemangi
2 buah tomat sayur

Bumbu Yang Dihaluskan :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam halus

langkah-langkah membuatnya :

  • pertama bersihkan ayam, ambil dagingnya. Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata.
  • kemudian campur dan aduk rata, bumbu halus, bumbu iris dan daun kemangi.
  • lalu siapkan 2 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm ayam dan bungkus.
  • stelah itu kukus ayam selama 1 jam sampai matang.
  • kurang lebih 30 menit segera angkat dan sajikan. 
pepes ayam kemangi sudah siap anda santap dan bisa mencoba memasak sendiri di rumah, semoga bermanfaat dan terima kasih.
Previous
Next Post »