CARA MUDAH MEMBUAT ONIGIRI KHAS JEPANG


CARA MUDAH MEMBUAT ONIGIRI KHAS JEPANG . Semakin banyak masyarakat indonesia yang menyukai berbagai macam makanan khas jepang diantaranya yang akan kita bahas kali ini adalah bagaimana membuat onigiri (nasi kepal) seperti di negara asalnya? dan langsung saja kita ke dapur yuk. Lets start cooking now.

Bahan utama yang diperlukan :

-400 gr beras jepang
-700 ml air

Bahan untuk sausnya :
-1 sendok makan kikoman
-1/2 sendok makan mirin
-1 sendok makan saus teriyaki
-1/4 sendok teh gula pasir
-1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan beef onigiri :
-200 gr daging khas dalam, potong otong kecil
-1 sendok makan margarin untuk menumis
-1 siung bawang putih, cincang halus
-1/4 buah bawang bombay, cincang halus

Bahan pelengkap onigiri :
- 1lembar nori, potong-potong

Langkah-langkah membuatnya :

1. Untuk membuat nasi : cuci bersih nasi, lalu masukkan ke dalam rice cooker di tambahkan dengan air, lalu masak hingga nasi matang, sisihkan.
2. Untuk membuat beef : panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum, setelah itumasukkan daging dan masak hingga daging berubah warna, angkat.
3. Masukkan saus ke dalam tumisan daging lalu aduk rata, tambahkan dengan nasi, aduk hingga rata.
4. Kepal kepal nasi berbentuk segitiga, lalu panaskana dalam pan anti lengket, setelah itu panggang hingga kecoklatan, tambahkan dengan nori lalu sajikan.

Ini sebenarnya sangat sederhana, kalau di indonesia sendiri lebih mirip proses pembuatan lemper. Selamat mencoba yaa
Previous
Next Post »