RESEP AYAM KUNG PAO

RESEP AYAM KUNG PAO. Jenis masakan ini memang terkenal dengan bumbu cita rasa pedasnya, ayam kung pao adalah jenis masakan yang berasal dari negeri tirai bambu yaitu dari kota sichuan yang terkenal dengan kuliner pedasnya. untuk proses memasaknya sangat mudah, dan kali ini saya aka berbagi resepnya.

Bahan-bahan :
  • 600 gram fillet dada ayam, potong dadu
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm arak masak / ang ciu
  • 1 sdm winyak wijen
  • 4 siung bawang putih, cacah halus
  • 7 buah cabai merah kering
  • 1 buah paprika
  • kacang med
  • 1 buah bawang bombay
Bahan untuk saus :
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm arak masak / ang ciu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
Langkah-langkah memasak :
  1. pertama rendam ayam dalam campuran air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk, arak masak dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur rata dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  2. lalu iris cabai merah kering dan paprika dan bawang bombay
  3. kemudian panaskan sedikit minyak dan masak ayam sebentar hingga berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan
  4. panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah kering dan paprika,bawang bombay.
  5. tambahkan saus tiram, arak masak, minyak wijen, cuka, madu, gula, bubuk cabai dan air, aduk rata kemudian masukkan larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga mendidih
  6. masukkan ayam dan kacang mede ke dalam saus dan aduk hingga merata. Masak hingga saus mengental. 
  7. ayam kung pao siap dihidangkan. 
Selamat mencoba di rumah.

Previous
Next Post »