RESEP BEBEK PEKING PANGGANG


RESEP BEBEK PEKING PANGGANG . Bebek peking merupakan makanan tradisional di tiongkok yang berasal dari Beijing tepatnya. Makanan bebek Peking ini juga ditemui di Taiwan, dibawa oleh pemerintahan nasionalis Kuomintang yang kalah perang saudara dan mundur ke taiwan.
Bebek Peking orisinal (bebek Peking di Beijing) dibuat menggunakan daging bebek khusus diternakkan untuk makanan ini. Bebek-bebek digemukkan dengan cara memberikan makanan bergizi, pada saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak mungkin saja memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek secara paksa. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi. Dan kali ini saya akan berbagi resep rahasia agar bebek peking empuk dan lezat, lets start cooking now.

Bahan bebek peking panggang :

- 1 ekor bebek ukuran besar (jangan bebek tua)
- 1 sendok makan cuka
- 3 buah bawang merah (belah)
- 500 ml air
- 1 ruas jahe
- 2 sendok makan tepung jagung, larutkan (kira-kira 3 sdm air)
- 5 sendok makan madu

Langkah-langkah memasak :
1. Pertama bersihkan bebek, keringkan kemudian ikat bagian leher dan gantung.
2. Kemudian diamkan bebek dan angin-anginkan selama kurang lebih 5 jam.
3. Lalu masukkan air dalam panci, tambahkan cuka, madu, bawang merah dan jahe .Rebus.
4. Masukkan larutan tepung jagung, aduk hingga rata.
5. Masukkan bebek, rebus hingga kurang lebih 30 menit. Angkat.
6. Setelah itu panggang.Angkat.
7. Kuliti daging bebek dan siap disajikan.

Bebek peking panggang siap di sajikan di meja keluarga anda. Selamat mencoba. 
Previous
Next Post »