SURABI BANDUNG

SURABI BANDUNG. Surabi banyak varian di setiap daerah di kota-kota kecil pasundan, setiap kabupaten maupun kota memiliki ciri khasnya tertentu. Ada sudah berinovasi dan ada juga yang mempertahankan tampilan klasik dari surabi itu sendiri, dan kali ini saya akan berbagi resep yang sangat mudah dan hasil yang luar biasa yaitu surabi keju bandung, baik langsung saja ya
Bahan Serabi Keju :
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • keju parut secukupnya
  • 150 gr kelapa parut muda
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kelapa
  • 250 gr tepung beras
Bahan larutan gula :
  • 500 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 gr palm sugar
Langkah-langkah membuat surabi keju bandung :

  1. pertama campurlah tepung beras, kemudian kelapa parut, serta garam, lalu tambahkan santan kelapa sambil anda aduk aduk sampai rata.
  2. lalu siapkan terlebih dahulu cetakan serabi kemudian oleskan menggunakan minyak goreng, lalu tuanglah adonan serabi. Masak sampai adonan tadi  bergelembung kecil, kemudian  tambahkanlah keju parut di atasnya. Masak kembali sampai matang.
  3. Kuah Serabi, masak  semua bahan larutan gula tadi sampai mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
  4. Terakhir ,  Silahkan Sajikan serabi keju tadi bersama dengan kuahnya.
 sekarang surabi bandung sudah siap dihidangkan di meja makan keluarga anda, jadi tidak perlu pergi jauh-jauh ke bandung dan selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »