RESEP BEEF TERIYAKI TERLEZAT ASLI JEPANG Bagi para penggila kuliner khas jepang maka kali ini saya akan berikan resep rahasianya yang begitu fenomenal dan asli dari jepang. Pada kesempatan kali ini saya akan mulai berbagi resep bagaimana cara membuat Beef Teriyaki yang lezat. Biasanya Beef Teriyaki di sajikan dengan kombinasi acar dan bawang bombang sebagai cici khas nya. Langsung saja saja akan sampaikan apa saja yang diperlukan untuk memasak Beef Teriyaki.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 200 gr beras putih
- 100 gr beras ketan
- 300 gr daging sapi has dalam
- 3 siung bawang putih
- 1 buah paprika
- 1 buah bawang bombay
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan kecap kikkoman
- 1 sendok makan mirin
- Sedikit air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Minyak goreng
Langkah-langkah memasak :
Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
1. Langkah pertama aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
2. Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
3. Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
4. Bersihkan bawang putih. Haluskan.
5. Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris tipis-tipis memanjang.
6. Bersihkan jahe. Memarkan.
7. Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, garam, dan lada selama 20 menit.
8. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum dan berubah warna kecoklatan.
9. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
10. Masukkan air, garam, lada dan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
Resep di atas bisa anda praktekan sendiri di dapur tercinta. Selamat mencoba.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 200 gr beras putih
- 100 gr beras ketan
- 300 gr daging sapi has dalam
- 3 siung bawang putih
- 1 buah paprika
- 1 buah bawang bombay
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan kecap kikkoman
- 1 sendok makan mirin
- Sedikit air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Minyak goreng
Langkah-langkah memasak :
Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
1. Langkah pertama aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
2. Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
3. Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
4. Bersihkan bawang putih. Haluskan.
5. Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris tipis-tipis memanjang.
6. Bersihkan jahe. Memarkan.
7. Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, garam, dan lada selama 20 menit.
8. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum dan berubah warna kecoklatan.
9. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
10. Masukkan air, garam, lada dan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
Resep di atas bisa anda praktekan sendiri di dapur tercinta. Selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon