RESEP CHEESE CAKE LEMBUT DAN ENAK


RESEP CHEESE CAKE LEMBUT DAN ENAK. Cheese Cake adalah salah satu cake yang banyak di gemari yang pasti sulit untuk di lupakan dengan tekstur yang lembut dan bagus sekali untuk acara-acara keluarga maupun bareng teman-teman kantor untuk menyantap bersama. Sekarang sudah banyak tersedia di toko-toko kue dan masih banyak pilihan cake lainnya namun kali ini saya akan berbagi mengenai Resepnya dan tentu saja anda bisa mencoba membuatnya di rumah.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cheese Cake lembut :
-Bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung yang memiliki kandungan protein yang lebih rendah sekitar 130 gr. Maka akan lebih baik tepung diayak terlebih dahulu sehingga benar-benar halus.
-Keju dalam bentuk krim atau yang biasa dikenal sebagai kualitas yang baik krim keju sekitar 200 gram. Anda dapat membeli atau membuat sendiri di rumah.
-5 telur ayam ukuran besar sekitar.
-Gula putih atau kualitas sedikit kuning baik sekitar 200 gram. Jangan gunakan kuning tebu aroma yang buruk karena dapat merusak rasa nya cheese cake
-Mentega tawar atau juga dikenal sebagai mentega tawar sekitar 130 gram.
-Keju Parmesan atau keju keras untuk memperkuat aroma dan rasa keju sekitar 1 sendok makan.
-Susu cair sekitar 160 ml saja.
-Garam meja beryodium secukupnya atau sekitar setengah sendok kecil.
-Kertas roti rasa untuk panci dasar.
-Aluminium foil untuk melapisi bagian luar dari pasangan pan.

Langkah-langkah membuat Cheese Cake :

1. Langkah pertama adalah meleleh atau mencairkan mentega tawar dengan pemanasan sampai cair.
2. Siapkan satu tempat dan tuangkan tepung dan mentega tawar yang telah dicairkan. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
3. Rebus sebentar sampai susu cair panas dan masukkan krim keju yang telah disiapkan. Kocok sebentar kedua bahan tersebut.
4. Masukkan telur ayam dan garam meja beryodium, yang telah disiapkan ke dalam adonan dan kocok tiga bahan sampai setengah mengembang.
5. Masukkan gula permesan dan keju yang telah disiapkan untuk campuran tepung dan telur di atas. Memukul mundur semua bahan sampai mengembang.
6. Campur tepung dan keju adonan kue dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur benar.
7. Siapkan loyang yang akan digunakan dan memberikan dasar dengan kertas roti dan aluminium foil batin untuk lapisan luar 2-3 yang tidak bocor.
8. Masukkan keju adonan kue ke dalamnya dan memasukkannya kembali ke dalam panci biasa yang air.
9. Masukkan ke dalam oven dan mengatur suhu tidak boleh terlalu panas atau sekitar 155-165 C selama 37-43 menit.
10. Setelah kue dipanggang, tidak di angkat terlebih dahulu, dan biarkan agak dingin dalam oven.
11. Setelah dingin, keluarkan panci dan dimasukkan ke dalam lemari es untuk sementara waktu sebelum mengeluarkan dari pan pembongkaran sehingga tidak pecah.

Nah untuk lebih tahu hasilnya seperti apa dan sekarang anda bisa mencobanya sendiri di rumah, selamat mencoba yaa
Previous
Next Post »