BEBEK CABE IJO


BEBEK CABE IJO. menu masakan bebek ini sangat lezat untuk di coba dan yang punya hobi makanan pedas sangat cocok untuk hidangan ini. Yang tak kalah uniknya dari kuliner yaitu bebek memiliki tekstur keras pada dagingnya maka diperlukan waktu yang cukup lama untuk merebusnya dan saya sarankan agar merebusnya selama 3 jam lebih dan itu sudah cukup bagus untuk di olah selanjutnya mau di goreng maupun di bakar akan lembut teksturnya, maka jangan heran kalau daging bebek juga lebih sedikit/ tipis dagingnya apalagi bebek yang digunakan sudah berumur. Untuk mendapatkan danging bebek yang bagus maka usia bebek juga sangat mempengaruhi pada volume dagingnya, lebih bagus bebek usia 5 - 6 bulan dan jangan yang lebih dari 1 tahun maka dagingnya akan sangat keras dan nempel di tulangnya. Baiklah langsung saja kita ke dapur untuk proses bagaimana cara pembuatannya, lets star cooking now.

bahan-bahan yang perlu di siapkan :
  • Bebek 1/2 ekor, potong jadi 4 bagian
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Asam jawa 1 butir
  • Air 200 ml
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Santan kental 100 ml
Bumbu halus Bebek cabe Hijau :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai hijau 100 gr
  • Kemiri 2 butir
  • Jahe 2 cm
  • Lengkuas 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Merica 1 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
langkah-langkah membuat Bebek cabe ijo :
  1. pertama lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  2. kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
  3. lalu masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
  4. masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.

hidangan restoran akhinya berada di dapur anda dan bisa memasaknya sendir. semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba sendiri dengan kreasi yang anda inginkan. terima kasih
Previous
Next Post »