RESEP ISTIMEWA SUP TOM YUM GOONG. biasanya sup tom yum ini memiliki ciri khas yaitu memakai udang dan jamur tiram maupun jamur kancing, di samping rasanya yang nikmat juga baik buat kesehatan. dan cara memasaknya juga mudah dan anda yang lagi berburu dan belajar memasak langsung bisa memulainya sendiri di rumah. ok langsung saja ke dapur, lets start cooking now.
BAHAN KALDU:
langkah-langkah memasak :
sup tom yum goong sudah siap di atas meja makan anda, selamat mencoba.
BAHAN KALDU:
- 1500 ml kaldu udang/ayam /air
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 250 gr udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
- 100 gram jamur merang (sesuai selera bisa di ganti)
- 6 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
- 4 lembar daun ketumbar, iris haius
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 4 sdm air jeruk nipis
langkah-langkah memasak :
- pertama didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- lalu panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai.
- terus didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
sup tom yum goong sudah siap di atas meja makan anda, selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon