IKAN MASAK TAUCO LEZAT. perpaduan antara bumbu tauco yang sudah melegenda di kuliner nusantara membuat masakan ini banyak di buru oleh para pecinta kuliner, kenapa demikian? karena bumbu khasnya itu yang membuat selera makan kita bertambah dan bergairah. disini saya memakai ikan kembung tapi kalo anda mau di ganti dengan jenis ikan lainnya itu boleh saja sesuai selera. ok langsung saja kita ke dapur yuk.
bahan-bahan :
ikan kembung, kerat-kerat badannya
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 buah tahu, potong 2x3 cm, goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tipis
3 sendok makan taoco
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
-langkah-langkah memasaknya :
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan taoco. Aduk rata.
4. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Didihkan. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai mendidih. Siram di atas ikan.
sangat mudah bukan memasaknya, selamat mencobanya di rumah.
ConversionConversion EmoticonEmoticon