SAPO TAHU TERLEZAT. Kuliner yang satu ini memang sudah terkenal dengan rasa yang gurih dan kuah kental yang menggugah selera makan, berbahan dasar tahu yaitu tahu sutera tepatnya. Sapo tahu awalnya di bawa dari negeri tirai bambu lalu menyebar ke seluruh asia tentunya di kita di indonesia menu sapo tahu ini sudah terkenal dan biasanya tersedia di restoran maupun rumah makan chinese food. Memasak sapo tahu inisangat sederhana dan mudah sekali.
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 4 buah tahu sutra, potong setebal kurang lebih 2 cm
- 100 gr udang, bersihkan
- 100 gr jamur kancing, potong menjadi 2 bagian
- 50 gr jamur kuping
- 100 gr boby kailan
- 3 batang wortel, potong tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm tepung maizena (untuk pengental)
- Garam, gula dan merica secukupnya
- Bubuk kaldu ayam secukupnya
- 100 ml Air bersih
Langkah-langkah memasak :
- Pertama goreng dahulu tahu sutra hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan.
- Kemudian panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan semua sayuran dan aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, gula dan merica secukupnya. Aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan air bersih dan beri bubuk kaldu.
- Setelah airnya menyusut, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air bersih.
- Masak hingga matang dan mengental.
Sapo tahu yang gurih nan lezat sudah berada di meja makan keluarga anda, selamat mencoba di rumah .
ConversionConversion EmoticonEmoticon