UDANG KUAH ASAM PEDAS. Menu udang kali ini adalah jarang sekali kita temui dan biasanya udang identik dengan tumisan dan di goreng. Dan kali ini saya akan berbagi mengenai bagaimana cara membuat udang kuah asam pedas yang sangat luar biasa lezat dan sangat cocok di makan pada saat musim dingin.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 300 gr udang bersihkan500 ml air
- 3 buah asam kandis
- 1 butir jeruk nipis ambil airnya
- 1 batang serai memarkan
- gula dan garam secukupnya
- 2 batang daun bawang
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai keriting
Langkah-langkah memasak :
1. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit lalu cuci dan bersihkan.
2. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum lalu masukkan udang aduk rata. Masak udang hingga berubah warna.
3. Tambahkan air, asam kandis, gula, garam masak hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang, masak sebentar lalu angkat dan sajikan hangat.
ConversionConversion EmoticonEmoticon