IGA GORENG PENYET



IGA GORENG PENYET . Dengan tekstur kenyal dan lembut maka semakin banyak menu yang di hasilkan dari iga sapi ini. Dan kali ini saya akan berbagi resep tentang bagaimana cara membuat iga sapi penyet yang enak dan patut untuk di coba.

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 500 gr iga sapi
- 500 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah kemiri

Bahan untuk sambal :

- 1 buah tomat merah, potong
- 1 siung bawang putih
- 5 cabai merah besar
- 4 cabai rawit
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula merah

Langkah-langkah memasak :
1. pertama masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata.

2. masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis tunggu kira-kira 30 menit Angkat dan tiriskanemudian panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
3. lalu haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.etelah semuanya siap, sajikan iga goreng berikut sambalnya

Untuk pelengkap bisa di tambahkan lalapan seperti timun, kol dan taburi goreng bawang di atasnya sehingga menambah kelezatan iga goreng penyet. Selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »