RESEP AYAM BAKAKAK


RESEP AYAM BAKAKAK . Menu yang satu ini biasanya sangat khas di daerah jawa barat dan biasanya di sajikan dalam upacara maupun acara pernukahan dan khitanan. Tentu saja ayam bakakak sangat mudah dan praktis untuk membuatnya dan ikuti beberapa tips da resep yang akan saya bagikan nanti. Lets start cooking now.

Bahan-bahan yang di perlukan :

- 1 ekor ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
- 1 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
- 500 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabe merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri, disangrai

Langkah-langkah memasak :
1. pertama lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama -+ 15 menit.
2. kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. tuang air, didihkan.
4. masukkan ayam, Kecap Manis, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
5. panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.
 
Previous
Next Post »