RESEP RAHASIA SATE PADANG PALING ENAK


RESEP RAHASIA SATE PADANG PALING ENAK . Sebelumnya mungkin ada yang belum mencoba sate dari daerah sumatra tepatnya kota Padang. Banyak sekali perbedaan yang kita temui lazimnya sate yang pernah kita temui pada umumnya, dan yang membedakan mulai dari bumbu satenya dan rasa dari dagingnya yang telah di beri bumbu sebelumnya jadi teksturnya agak kering. Inilah sebagian kecil yang membedakan sate padang dengan sate pada umumnya. Untuk kesempatan kali ini saya akan berbagi resep rahasianya bagaimana cara membuat sate padang yang enak dan lezat sehingga lidah anda tidak berhenti bergoyang saat memakannya.


Bahan  untuk Sate Padang :
- 500 gr daging sapi
- 50 gr tepung beras
- 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan :
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 4 cabe merah
- 1 cm kunyit, cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1  batang serai,memarkan
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh jinten bubuk
- 1 lembar daun kunyit
- 1/2 ptg asam kandis
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat kuah/bumbu sate padang :

1. pertama potong-potong daging menjadi 3 sampai 4 bagian besar
2. sementara itu tumis semua bumbu halus hingga harum dan campurkan 1 liter air.
3. kemudian masukan potongan daging besar ke dalam tumisan bumbu, lalu di ungkep.
4. masak menggunakan api yang sedang sampai air pada daging tersisa kira-kira 1/2 liter dan daging terasa empuk.Kemudian Pisahkan daging dari kuahnya
5. tambahkan tepung beras  ke dalam kuah sedikit demi sedikit hingga kuah mengental.
6. tambahkan garam

Langkah-langkah membuat Sate Padang :
1. potongan daging yang telah dipisahkan dari kuah  dipotong kecil ataupun sedang sesuai selera. Buatlah menjadi beberapa tusukan.
2. lalu oleskan daging  dengan minyak dan campuran bumbu, kemudian bakar ( daging yang di bakar tidak perlu sampai terlalu kering ) , lalu sisihkan ke dalam wadah saji maupun piring saji dulu.
3. siram sate yang sudah disihsihkan tadi dengan kuah yang baru saja di buat.
4. setelah itu taburi dengan bawang goreng di atasnya sebagai pelengkap.
5. sate padang siap disajikan , dapat di padukan dengan nasi putih , ketupat maupun lontong

Selamat mencoba di rumah ya . 
Previous
Next Post »