TAHU UDANG BUMBU TAUCO . Sudah terkenal di dataran sunda bahwa tauco berasal dari kota cianjur jawa barat, sebelum ke inti masakan mungkin dari sebagian teman-teman masih ada yang bertanya mengenai apa itu tauco? sebenarnya tauco adalah bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah di rebus di haluskan dan di aduk dengan tepung terigu kemudian di biarkan sampai tumbuh jamur melalui proses yang kita sebut fermentasi. Baiklah kali ini saya akan berbagi resep tahu udang bumbu tauco yang memiliki rasa gurih dan pedas dan cocok menjadi salah satu menu makan anda di rumah.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cabai merah diiris tipis
- 5 cabai rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- garam halus
- gula jawa
- 4 sendok makan taoco
- 200 gr udang tanpa kulit
- 3 potong tahu putih, dipotong dadu
- 200 cc santan kelapa
- 3 buah belimbing sayur, diiris-iris
Langkah-langkah memasak :
1. Pertama panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan cabai, masukan daun salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
2. Kemudian masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukkan tahu.
3. Lalu tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan.
Tips : jangan terlalu banyak menambahkan garam karena tauco sudah memiliki dasar rasa yang cukup asin. Selamat mencoba di rumah.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cabai merah diiris tipis
- 5 cabai rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- garam halus
- gula jawa
- 4 sendok makan taoco
- 200 gr udang tanpa kulit
- 3 potong tahu putih, dipotong dadu
- 200 cc santan kelapa
- 3 buah belimbing sayur, diiris-iris
Langkah-langkah memasak :
1. Pertama panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan cabai, masukan daun salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
2. Kemudian masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukkan tahu.
3. Lalu tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan.
Tips : jangan terlalu banyak menambahkan garam karena tauco sudah memiliki dasar rasa yang cukup asin. Selamat mencoba di rumah.
ConversionConversion EmoticonEmoticon