BAKSO IKAN TENGGIRI





BAKSO IKAN TENGGIRI. banyak macam bakso yang kita temui di berbagai daerah dan kota-kota di indonesia, tapi anda harus coba salah satu dari olahan bakso ini yaitu bakso ikan tenggiri. apa anda pernah mencobanya? kalo anda sudah pernah anda dapat membuatnya sendiri di rumah bersama sanak sodara pada saat berkumpul dan semakin menambah kehangatan. langsung saja kita ke dapur yuk .lets start cooking now.

Bahan-bahan yang di perlukan :


  • 400 gram daging ikan tengiri tanpa duri
  • 4 siung bawang putih tumbuk halus
  • 2 btr putih telur
  • 1 sdt merica bubuk
  • Air es, secukupnya
Bahan-bahan tambahannya :
  • 100 gram tepung tapioka diayak halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kecap ikan
langah-langkah membuatnya :
  1. pertama campurkan semua bahan 1 dengan menggunakan food processor jika punya, namun jika tidak punya maka Anda bisa mengaduknya dengan menggunakan mixer atau dengan cara manual, lakukan hingga semua bahan menyatu sempurna.
  2. lalu asukkan bahan resep bakso ikan II, campurkan dengan bahan I. Campurkan lagi hingga bahan tercampur sempurna
  3. didihkan air kira-kira 3 liter
  4. bentuk adonan dengan membentuk bulatan kecil dengan cara menaruh adonan ditangan kiri, lalu kepal-kepal dengan tangan kiri dan keluarkan dengan melalui sela jari antara jari jempol dan jari telunjuk, diameter sesuai selera Anda. Setelah adonan bakso keluar dari sela jari ambillah dengan menggunakan sendok kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Ulangi proses ini hingga adonan bakso habis.
  5. Angkatlah jika bakso sudah matang, biasanya jika bakso sudah matang akan mengambang. Atau ambil satu bakso lalu belah maka akan kelihatan.
okey sudah selesai dan selamat mencoba  di rumah. terima kasih
Previous
Next Post »