PECEL LELE

PECEL LELE. Saat ini banyak sekali kedai yang menjual olahan pecel lele dan setiap lokasi ada yang memiliki rasa yang berbeda-beda khususnya dalam proses pembuatan sambalnya yang berbeda satu sama lainnya. dan kali ini akan saya bagikan bagaimana membuat pecel lele yang lezat dan super pedas dan anda harus mencobanya. baiklah berikut adalah beberapa bahan yang di perlukan diantaranya. 

bahan-bahan :
  •   20 buah cabe rawit
  •   7 buah cabe besar merah segar
  •   10 siung bawang merah
  •   5 siung bawang putih
  •   2 butir kemiri (jika perlu)
  •   3 buah tomat sayur yang merah ukuran sedang
  •   1 sendok makan Gula merah
  •   Garam dapur secukupnya
  •   Penyedap rasa secukupnya
  •   Minyak goreng secukupnya
  •   Terasi secukupnya (kalau tidak suka jangan pakai)
  •   Ikan lele (saya pilih lele sangkuriang yang banyak di jual juga di pasar-pasar)

Lalapan :
  •   Daun kemangi
  •   Tomat buah
  •   Mentimun yang masih muda
  •   Kol/kubis yang masih segar (jika perlu)
  •   Selada air

langkah-langkah membuatnya :
  1.   pertama goreng dulu ikan Lele
  2.   goreng cabai, tomat, bawang merah & putih, terasi, kemiri, dengan api sedang.
  3.  siapkan cobek dan uleg ulegnya, masukan semua bahan yang sudah di goreng tadi dan tumbuk,masukan garam,penyedap rasa dan gula pasir sedikit uleg jadi satu tidak usah lembut lembut
  4.   Siapkan lalaban untuk di sajikan.

cukup sederhana saja dalam proses memasaknya, selamat mencoba .

Previous
Next Post »