CARA BUAT SAMBAL IJO PADANG





CARA BUAT SAMBAL IJO PADANG. Banyak dari kita menyukai sambal untuk tambahan selera makan apalagi dengan sambal ijo yang sangat mengoda, sering kita jumpai juga sambal cabe ijo sering dikolaborasikan dengan daging ayam maupun daging bebek. Dan kali ini kita akan membahas tentang lebih spesifikasi lagi yaitu sambal cabe ijo khas padang yang sangat membangkitkan selera, tidak susah-susah kita ke rumah makan padang karena kita bisa membuatnya sendiri. langsung saja lets start cooking now.

bahan-bahan yang di perlukan :


-Cabai hijau yang besar 200 gr
-Cabai rawit hijau 50 gr
-Bawang merah 5 siung
-Bawang putih 2 siung
-Tomat ijo ukuran sedang 2 buah
-Air perasan jeruk nipis
-Gula pasir 1 sendok makan
-Garam 2 sdt



proses pembuatan :

  • pertama bersihkan tangkai cabainya dan cuci bersih.
  • lalu bahan yang harus dikukus adalah cabai hijau, tomat, tabai rawit, bawang putih, bawang merah selama 5 menit (kurang lebih sampai semua bahan layu).
  • tumbuk bahan yang sudah di kukus tadi. Ciri khas sambal hijau Padang adalah kasar jadi saat menumbuh jangan sampai halus banget tapi agak kasar.
  • Bahan yang sudah ditumbuk kita goreng dengan mentega atau minyak goreng. Masukan air jeruk, garam, dan gula. Aduk-aduk hingga harum.

sangat praktis dan tentunya selera makan anda makin lahap, selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »