FU YUNG HAI




FU YUNG HAI. salah satu menu makanan khas chinese food ini mungkin tidak asing lagi bagi kita, kalo kita pergi ke restoran-restoran chinese food pasti tidak akan kesulitan untuk mendapatkan menu fu yung hai ini. cara membuatnya sangat mudah dan praktis, karena tidak memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya. sedikit resep yang akan saya bagikan semoga bermanfaat dan bisa mencobanya sendiri di rumah. langsung saja kita mualai, lets start cooking now.

Bahan-bahan Membuat Fu Yung Hai Enak Lezat Praktis :
  • Telur ayam 6 butir
  • Daging kepiting kalengan 150 gram
  • Kol 100 gram ( diiris halus )
  • Bawang putih 2 siung ( haluskan )
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Garam halus  1 sendok teh
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng 
Bahan-bahan Saus Fu Yung Hai Enak Lezat Praktis :
  • Bawang putih 1 siung
  • Tomat 1 buah
  • Cabai merah besar 3 buah ( dibuang bijinya )
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Air 100 mili liter
langkah-langkah membuatnya :
  1. pertama siapkan mangkuk besar kemudian pecahkan telur ayam , lalu campur dengan daging kepiting dan kol , kocok adonan hingga rata . lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan , merica dan garam , kocok lagi .
  2. lalu panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan anti lengket , masukkan 1/2 adonan telur lalu goreng hingga berwarna kekuningan . angkat , sisihkan . lakukan kembali hingga adonan habis .
  3. kemudian rebus bahan saus , kecuali gula dan garam ke dalam 100 mili liter hingga bahan layu , angkat lalu tiriskan . selanjutnya haluskan semua bahan saus jangan lupa tambahkan garam dan gula nya . masak dan aduk-aduk sebentar sampai saus mengental .
  4. terakhir hidangkan dadar fuyunghai dengan disiram saus diatasnya

untuk kreasi lainnya anda dapat menambahkan irisan baeang bombay di atasnya, selamat mencoba.
Bahan:
100 gram daging kepiting
2 butir telur
1 sdm tepung tapioka
1 bh wortel, potong korek api
1 sdt garam
½ sdt merica
Air sedikit
Minyak untuk mengoreng

Bahan Saos:
1 bh bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih, di rajang kasar
5 sdm saos tomat
1 sdm kanji yang sudah dicampur air
1 sdm kacang polong
2 sdm gula
¼ sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur bahan Fu yung hai jadi satu, kemudian goreng diatas wajan anti lengket.
  2. Setelah matang taruh di piring saji.
  3. Saos: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan kacang polong, tambahkan saos tomat, gula, garam, aduk sebentar, Kemudian masukan kanji yang sudah dicampur air. Masak sampai mengental. Siram ke atas fu yung hai. Sajikan.
- See more at: http://evennachang.com/2008/08/fu-yung-hai.html#sthash.D3aAbAuF.dpuf
Bahan:
100 gram daging kepiting
2 butir telur
1 sdm tepung tapioka
1 bh wortel, potong korek api
1 sdt garam
½ sdt merica
Air sedikit
Minyak untuk mengoreng

Bahan Saos:
1 bh bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih, di rajang kasar
5 sdm saos tomat
1 sdm kanji yang sudah dicampur air
1 sdm kacang polong
2 sdm gula
¼ sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur bahan Fu yung hai jadi satu, kemudian goreng diatas wajan anti lengket.
  2. Setelah matang taruh di piring saji.
  3. Saos: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan kacang polong, tambahkan saos tomat, gula, garam, aduk sebentar, Kemudian masukan kanji yang sudah dicampur air. Masak sampai mengental. Siram ke atas fu yung hai. Sajikan.
- See more at: http://evennachang.com/2008/08/fu-yung-hai.html#sthash.D3aAbAuF.dpuf
Previous
Next Post »