SOTO BABAT. Soto sangat banyak varian dan rasa tersendiri apalagi soto babat yang memiliki rasa yang legendaris, dengan kuahnya yang lezat dan aroma yang menggugah selera makan kita. banyak dari kita telah mencicipi berbagai macam jenis soto, dan akan saya bagikan resep membuat soto babat yang akan menambah koleksi resep masakan anda di rumah. tentu tidak sabar lagi untuk mencoba memasak sendiri di rumah bersama keluarga. langsung saja kita ke dapur yuk. lets start cooking now.
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 750 g babat sapi yang sudah bersih
- 3 sdm minyak sayur
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 2 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- 50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
- 3 sdm bawang merah goreng
- sambal rawit
- pertama rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
- lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
- tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
- rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
- Penyajian : Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
- Taburi bawang merah goreng.
- Sajikan panas dengan sambal rawit.
selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon