KOLOKE ASAM MANIS

Bahan: 500 gr fillet ayam, potong sesuai selera 2 siung bawang putih uleg halus 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 butir telur kocok lepas minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis: 7 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt garam Bahan Saus: 1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 7 sdm saus tomat botol (kalau mau pedas bisa dimix dengan saus cabai) 1 sdm saus inggris 1/2 gelas air matang 2-3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 buah nanas, potong sesuai selera 1 buah wortel iris tipis memanjang (boleh juga potong model korek api) 2 sdm kacang polong (skip) 1/2 mentimun potong kotak (skip) 1 helai daun bawang, iris 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air Cara Membuat: Lumuri potongan fillet ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan sebentar. Campur semua bahan pelapis, aduk rata dan sisihkan. Celupkan fillet ayam ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai seluruh permukaan tertutup tepung. Panaskan minyak, goreng fillet hingga matang dan berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang ya, agar matang merata dan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan saus tomat dan saus inggris, aduk rata. Tambahkan air, masukkan gula pasir dan garam. Masukkan wortel, masak hingga empuk. Masukkan nanas. Masak hingga meletup-letup, test rasa hingga pas sesuai selera. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar. Angkat dan segera siramkan di atas fillet ayam yang sudah ditata di piring saji, siap dihidangkan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu




KOLOKE ASAM MANIS. Koloke adalah masakan cina atau khas chinese food dengan bahan dasar daging ayam, ikan kakap, udang. sedangkan untuk yang vegetarian anda bisa mengganti bahan dasarnya dengan jamur sesuai dengan selera anda. resep ini sangat bagus dan memiliki kandungan gizi serta protein yang cukup besar. anda sekarang bisa mencoba memasak sendiri di rumah dan cobalah bereksperimen dengan resep yang saya bagikan ini.

bahan-bahan yang di perlukan diantaranya :

  • 200 gram ayam tanpa tulang, dipotong kecil-kecil
  • 2 buah wortel, dipotong panjang
  • 2 buah bawang bombay
  • 1/2 buah nanas, dipotong kotak-kotak
  • tepung tapioka secukupnya
bahan rendaman :
  • 1 sendok teh kecap asin
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • tepung kanji/tapioka sedikit aja
bahan untuk sausnya :
  • 1 siung bawang putih
  • saos tomat botolan
  • saus cabe ( banyak di jual di toko)
  • cuka secukupnya
  • garam halus secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • tepung tapioka/maizena (untuk proses pengentalan)
langkah-langkah memasaknya :
  1. pertama rendamlah potongan ayam dalam saos rendaman selama 15 menit. gulirkan ayam dalam tepung tapioka, goreng dalam minyak panas sampe matang. angkat.
  2. kemudian untuk saus: campur saos tomat, cuka, air dalam mangkok.
  3. tumis bawang putih, bawang bombai, wortel dengan sedikit minyak. masukkan campuran saus, aduk-aduk hingga mendidih. tambahkan garam dan gula sesuai selera. kentalkan dengan tepung yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dingin.
  4. masukkan gorengan ayam, aduk-aduk sebentar.
  5. masukkan potongan nanas dan siap untuk di sajikan.

selamat mencoba di rumah yaa. terima kasih
Bahan: 500 gr fillet ayam, potong sesuai selera 2 siung bawang putih uleg halus 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 butir telur kocok lepas minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis: 7 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt garam Bahan Saus: 1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 7 sdm saus tomat botol (kalau mau pedas bisa dimix dengan saus cabai) 1 sdm saus inggris 1/2 gelas air matang 2-3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 buah nanas, potong sesuai selera 1 buah wortel iris tipis memanjang (boleh juga potong model korek api) 2 sdm kacang polong (skip) 1/2 mentimun potong kotak (skip) 1 helai daun bawang, iris 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air Cara Membuat: Lumuri potongan fillet ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan sebentar. Campur semua bahan pelapis, aduk rata dan sisihkan. Celupkan fillet ayam ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai seluruh permukaan tertutup tepung. Panaskan minyak, goreng fillet hingga matang dan berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang ya, agar matang merata dan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan saus tomat dan saus inggris, aduk rata. Tambahkan air, masukkan gula pasir dan garam. Masukkan wortel, masak hingga empuk. Masukkan nanas. Masak hingga meletup-letup, test rasa hingga pas sesuai selera. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar. Angkat dan segera siramkan di atas fillet ayam yang sudah ditata di piring saji, siap dihidangkan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Bahan: 500 gr fillet ayam, potong sesuai selera 2 siung bawang putih uleg halus 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 butir telur kocok lepas minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis: 7 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt garam Bahan Saus: 1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 7 sdm saus tomat botol (kalau mau pedas bisa dimix dengan saus cabai) 1 sdm saus inggris 1/2 gelas air matang 2-3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 buah nanas, potong sesuai selera 1 buah wortel iris tipis memanjang (boleh juga potong model korek api) 2 sdm kacang polong (skip) 1/2 mentimun potong kotak (skip) 1 helai daun bawang, iris 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air Cara Membuat: Lumuri potongan fillet ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan sebentar. Campur semua bahan pelapis, aduk rata dan sisihkan. Celupkan fillet ayam ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai seluruh permukaan tertutup tepung. Panaskan minyak, goreng fillet hingga matang dan berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang ya, agar matang merata dan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan saus tomat dan saus inggris, aduk rata. Tambahkan air, masukkan gula pasir dan garam. Masukkan wortel, masak hingga empuk. Masukkan nanas. Masak hingga meletup-letup, test rasa hingga pas sesuai selera. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar. Angkat dan segera siramkan di atas fillet ayam yang sudah ditata di piring saji, siap dihidangkan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Previous
Next Post »