GULAI IKAN KAKAP

GULAI IKAN KAKAP. mendengar nama ikan kakap pastinya kita langsung berpikir mengenai gulai ikan kakap, salah satu dari kekayaan kuliner nusantara ini yang semakin banyak di gemari oleh para pecinta kuliner, kalo anda tidak sempat untuk keluar rumah mencari gulai ikan kakap yang agak sulit di temui. namun jangan kwatir kali ini saya akan berbagi resep bagaimana cara membuat GULAI IKAN KAKAP yang terkenal cita rasanya sampai ke negara tetangga. langsung saja kita ke dapur.


Bahan-bahannya :
  • 1 ekor ikan kakap (sesuai porsi)
  • 250 cc santan
  • 1 tangkai serai, tumbuk
  • 1 ruas laos, tumbuk
  • 2 lbr daun jeruk
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 biji kemiri
  3. 1 ruas kunyit
  4. 1 ruas jahe.
langkah-langkah membuatnya  :
  1. pertama tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk. Setelah harum tambahkan santan.
  2. tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ikan biarkan hingga kuah agak mengental dan meresap.
  3. GULAI IKAN KAKAP siap untuk di sajikan.

preosesnya sangat sederhan dan anda bisa mencobanya sendiri di rumah. terima kasih

Previous
Next Post »