KERANG SAUS PADANG

KERANG SAUS PADANG. salah satu dari jenis olahan sea food yang memiliki kandungan protein yang sangat besar dan bagus untuk proses perkembangan otak anak dan pertumbuhan. maka tidak ragu lagi untuk mencoba konsumsi makanan khas sea food ini, kali ini saya akan berbagi resepnya agar anda bisa bereksperimen sendiri di rumah dan keluarga semakin betah di rumah. langsung saja ke materi


bahan-bahan :
  • 1 kg Kerang Hijau
  • 2 cm Jahe
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 4 Bawang Merah
  • 2 Bawang Putih
  •  5 sdm Saus Tomat
  • 4 sdm Saus Tiram
  •  1 sdt Saus Cabai
  •  1 sdt Kaldu ayam bubuk (royco/masako)
  •  1 sdm Gula Pasir
  •  1 sdt Merica / Lada Bubuk
  •  Garam secukupnya

langkah-langkah membuatnya :

  1. pertama haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
  3. tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
  4. tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan  selagi hangat.

sudah selesai untuk memasak kerangnya, tinggal anda praktekan sendiri di rumah. selamat mencoba

Previous
Next Post »