UDANG GORENG KRISPI. olahan udang yang satu ini memang sangat cocok buat cemilan maupun sebagai lauk untuk makan, renyah dah gurihnya udang krispi ini semakin terasa pada saat gigitan pertama. tapi bisakah kita membuatnya sendiri di rumah tanpa harus repot-repot keluar rumah untuk membelinya, kali ini saya akan berbagi resep bagaimana cara membuat udang goreng krispi yang lezat. kita langsung saja ke dapur yuk. lets start cooking now.
Bahan-bahan yang perlukan :
sangat mudah bukan? tentu anda bisa membuatnya sendiri di rumah .selamat mencoba
Bahan-bahan yang perlukan :
- 500 gr udang (udang yang di pilih sesuai selera)
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe parut/iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- bahan untuk lapisan:
- 50 g tepung terigu
- 2 sdm tepung bumbu
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 200 g tepung panir kasar
- keju parut (biar lebih gurih)
- minyak goreng
- Bersihkan kotoran di kepala udang, klo suka biarkan sungutnya.
- Kupas kulit udang sisakan ekornya.
- Sayat bagian dada udang, bersihkan kotorannya. Sayat & bersihkan juga punggung udang agar bisa mekar jangan sampai putus. (jangan pas tengah waktu membelah punggungnya)
- Rendam dengan air jeruk nipis sekitar 10 menit, bilas.
- pertama balurkan bumbu bawang putih, jahe, garam, merica pada udang yang telah dibersihkan. Diamkan beberapa saat.
- lalu masukkan udang ke dalam campuran tepung terigu+tepung bumbu.
- Celupkan ke dalam putih telur.
- kemudian lapisi dengan tepung panir+keju parut dengan cara ditepuk2 agar lebih lengket.
- masukkan ke kulkas beberapa saat agar lebih melekat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecoklatan. Tiriskan
sangat mudah bukan? tentu anda bisa membuatnya sendiri di rumah .selamat mencoba
ConversionConversion EmoticonEmoticon