GULAI KAMBING







GULAI KAMBING. setelah sebelumnya kita coba bereksperimen d3engan memasak gulai ikan kakap yang lezat di pembahasan sebelumnya, maka sekarang saya akan berbagi resep yang sangat familiar di masyarakat indonsia yaitu gulai kambing yang lezat. mungkin anda pernah melihatnya di acara-acara pernikahan maupun acara besar lainnya, namun tidak usah watir karena kita akan mencoba memasaknya sendiri di rumah. kita langsung saja yah ke dapur. lets start cooking now

bahan-bahan yang di perlukan :
800 gram daging kambing, dipotong-potong
4 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 buah kapulaga
2 buah asam kandis
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/8 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh jintan, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai

langkah-langkah memasaknya :
  1. pertama panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. lalu tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. kemudian asukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental.
Previous
Next Post »