SIOMAY BANDUNG. jajanan ini sangat identik dengan kota bandung,kenapa? karena saking kayanya aneka kuliner dari bandung yang telah banyak beredar, seperti siomay bandung ini kemanapun kita pergi di kota-kota besar sangat banyak yang menjual siomay. dan sekarang saya akan berbagi respnya agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah atau bisa untuk referensi bisnis usaha.
Bahan-bahan yang harus di siapkan :
sajikan sesuai dengan kreasi yang anda mau. selamat mencoba
Bahan-bahan yang harus di siapkan :
-Tepung terigu 500 grBahan Pelengkap :
-Tepung kanji 200 gr
-Ikan tenggiri 500 gr , haluskan
-Bawang putih 3 siung , haluskan
-Daun bawang 2 buah, iris halus
-Garam 2 sdt
-Air 150 ml
-Kol rebus, di gulungBumbu Saus Kacang :
-Tahu putih
-Pare
-Kentang rebus
-Telur ayam rebus
-Kulit pangsit
-200 gr kacang tanah gorenglangkah-langkah pengolahannya :
-cabai merah sesuai selera
-3 siung bawang putih
-Kentang rebus 50 gram, haluskan
-Santan cair
-Garam secukupnya
1. pertama campur semua bahan yang sudah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sebagaimana yang tertera pada bahan utama. Aduk-aduk hingga adonan menjadi kalis dan merata.
2. Jika dirasa sudah cukup dan merata adonan siomaynya, bentuk bulat-bulat seperti bakso lalu isikan sebagian adonan ke dalam tahu dan pare yang sudah disiapkan dan diiris tengahnya dan juga ke dalam kulit pangsit.
3. Kalau semua sudah selesai, kukus adonan tadi hingga matang.
4. Setelah matang , angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Cara membuat Saus Siomay Bandung :
1. pertama haluskan semua bahan-bahannya tanpa terkecuali.
2. Kalau sudah halus, masak dengan menggunakan api kecil saja hingga bumbunya mengeluarkan minyak.
3. Jika sudah matang, segeralah angkat.
sajikan sesuai dengan kreasi yang anda mau. selamat mencoba
ConversionConversion EmoticonEmoticon