CARA BUAT BAPAO LEZAT

CARA BUAT BAPAO LEZAT salah satu jenis kue kukus yang sangat terkenal di indonesia namun sejarah mencatat bahwa asal bapao ini telah jauh hari di bawa oleh para pedagang dari negeri tirai bambu sehingga menjadi makanan yang familiar di masyarakat kita. untuk membantu anda dalam membuat bapao yang praktis dan gak ribet maka dari itu saya akan berbagi resepnya.

Bahan-bahan :
  • 300 g tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt susu bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/4 sdt garam Bahan isi:
  • 150 g keju cheddar parut
  • 75 g meises coklat
langkah-langkah membuatnya :

1. untuk bahan Isi: Campur keju cheddar parut dan meises coklat, padatkan. Bagi menjadi 12 bagian, bentuk bulat, sisihkan.
2. lalu campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. tambahkan minyak sayur dan garam, uleni kembali hingga elastis.
5. tutup dengan kain lap basah, diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
6. bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat, diamkan selama 10 menit.
7. ambil satu bagian adonan, pipihkan, beri 1 bagian isi, bentuk sesuai selera, alasi dengan kertas roti.
8. ulangi langkah no 7 hingga adonan dan isi habis.
9. kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang.
10. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang.

anda bisa tetap menyimpan di dalam tempat mengukus agar tetap hangat sehingga lebih mantap saat di santap bersama keluarga. selamat mencoba di rumah ya.
Previous
Next Post »