CARA MASAK KIKIL PEDAS MANTAP. siapa yang yang tidak tahu tentang jenis masakan kikil? tentu kita tahu bahwa kikil adalah bagian dari kulit sapi yang biasa banyak di digunakan untuk di olah menjadi masakan dengan tumisan maupun bumbu pedas lainnya, sangat cocok sekali kalau kikil ini di padukan dengan bumbu cabe pedas ataupun bagi yang tidak menyukai pedas bisa di tumis dengan bumbu biasa, namun saat ini akan saya bagikan sebuah resep fenomenal dan patut anda coba yaitu tumis kikil pedas mantap. baiklah langsung saja kita ke dapur, lets start cooking now.
bahan-bahan yang di gunakan :
- Kikil sapi bersih 500 gr (potong-potong kecil)
- Lengkuas 1 ruas jari
- Daun salam 2 lmbr
- Kecap manis 2 sdm
- Garam halus ½ sdm
- Merica bubuk ¼ sdt
- Gula pasir ½ sdt
- penyedap rasa sapi ½ sdt (royko/masako)
- Air 300 ml
- Minyak goreng untuk menumis 2 sdm
Bumbu-bumbu yang di ulek kasar :
- Bawang merah 5 btr
- Bawang putih 2 siung
- Cabai rawit 10 bh
- Cabai merah 3 bh
langkah-langkah memasak :
- pertama panaskan minyak kemudian masukan bumbu yang di ulek kasar, daun salam, lengkuas, dan tumis sampai harum aromanya.
- lalu masukan kikil sapi yang di rebus, royco, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata.
- masukan air dan merica bubuk kemudian di aduk rata. Kemudian masak sampai mendidih.
- diamkan sampai kikil kenyal dan empuk. Angkat dan siap di sajikan.
untuk pemanis tampilan, anda bisa memakai selada di atasnya ataupun potongan tomat merah sesuai dengan imajinasi yang anda mau. oke selamat mencoba di rumah ya.
ConversionConversion EmoticonEmoticon