IKAN KERAPU MASAK TOMAT TERLEZAT


IKAN KERAPU MASAK TOMAT TERLEZAT. Ikan kerapu adalah jenis ikan yang paling di gemari dan tempat/ restoran yang menyediakan menu ini biasanya tempat-tempat tertentu saja, karena harga perporsinya cukup mnguras kocek anda. namun jangan kwatir kalau teman-teman ingin sekali mencobanya dan tidak perlu pergi ke restoran dan sekarang anda bisa membuatnya sendiri di rumah. baiklah langsung saja ke dapur.

Bahan-bahan yang di perlukan :
  • 1 kg ikan kerapu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Minyak goreng
Bahan untuk Kuah :
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 4 buah cabai merah, iris menyerong tipis
  • 700 gr tomat merah, parut, saring, buang ampasnya
  • 100 gr daging buah nanas, belah membujur 4 bagian, iris-iris
  • 100 gr mentimun, belah iris-iris
  • 100 gr wortel, belah iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
Bahan untuk bumbu :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 centi meter jahe
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh gula pasir
Langkah-langkah memasaknya :
  1. pertama ikan cuci bersih, tiriskan.
  2. kerat-kerat kedua sisi badan ikan agar bumbu meresap ke dalam. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis,
  3. diamkan selama 10 menit. Tiriskan.
  4. lalu goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Kuah: Panaskan margarin hingga meleleh.
  • Tumis bawang bombay, semua bumbu yang dihaluskan, dan cabai merah hingga layu.
  • Tuangkan air tomat. Aduk rata dan didihkan.
  • Masukkan nanas, mentimun, wortel, dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
  • Angkat. Taruh ikan di piring saji. Siram dengan kuahnya. Sajikan segera.
ikan kerapu bumbu tomat menu restoran nan lezat sudah ada di meja makan keluarga anda, selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »