RESEP KUAH IKAN KAKAP MANADO



RESEP KUAH IKAN KAKAP MANADO. kuah bening kakap manado ini terlihat sangat fresh dan mempunyai rasa pedas nan gurih, dengan sentuhan aroma bumbu khas nusantara semakin menambah cita rasa dan jati diri dari manado. Bagi yang mencari menu yang satu ini namun kesulitan mendapatkannya jangan kwatir dan jangan sedih karena kali ini saya akan berbagi resep rahasianya untuk bunda dsan teman-teman agar bisa membuatnya sendiri di dapur kesayangan, langsung saja ke dapur yuk, lets start cooking now.


Bahan-bahan yang di perlukan :
  • 700 gr daging ikan kakap, potong-potong sesuai selera(ikan ini bisa diganti dengan jenis ikan laut ataupu tawar)
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt garam halus
  • 5 buah cabe merah, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 500 ml air
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 helai daun bawang, iris halus
  • 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ½ sdm garam
langkah-langkah memasak :
  1. pertama bersihkan dulu ikan tongkol dan kemudian baluri ikan menggunakan garam. Tunggu selama lebih kurang 15 menit. Sisihkan
  2. kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah, daun jeruk, serai, jahe serta daun kunyit hingga harum dan matang.
  3. lalu tambahkan air, masukkan daun bawang, merica bubuk, dan garam. Biarkan sampai mendidih.
  4. masukan ikan dan air jeruk nipis. Didihkan kembali, kemudian masukkan daun kemangi. Aduk dan angkat segera
sekarang kuah ikan kakap manado siap di sajikan di meja keluarga anda. selamat mencoba.

Previous
Next Post »