RESEP SUP BUNTUT SAPI PALING ENAK



RESEP SUP BUNTUT SAPI PALING ENAK. sup ekor sapi yang umum sering kita sebut sup buntut ini memang sangat populer di kalangan para pecinta kuliner nusantara bahkan hingga mancanegara karena cita rasa yang sangat menggugah selera. kali ini saya akan berbagi resep rahasianya agar sup buntut bertekstur empuk dan lembut. langsung saja yuk ke dapur. lets start cooking now.

bahan-bahan :


  • 700 gr buntut sapi yang sudah dipotong-potong
  • 2 Lt air bersih
  • 200 gr kentang
  • 200 gr wortel
  • 2 buah tomat merah segar potong besar-besar
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 2 batang daun seledri cincang
  • 1 ruas jari jahe
Bumbu yang di haluskan :
  • 6butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam halus secukupnya
Bumbu buntut yang digoreng :
  • ½ sdt kecap manis
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam halus secukupnya
langkah-langkah memasak sup buntut :
  1. Pertama rebus terlebih dahulu buntut ke dalam air bersih hingga mendidih lalu kecilkan apinya.
  2. Kemudian masukkan juga jahe dan tambahkan dengan garam. Masak sampai buntut terlihat matang dan menjadi lunak
  3. Angkat, lalu pisahkan kuahnya dari buntut
  4. Setelah itu Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan bumbu ke dalam air kaldu. Anda dapat menambahkan air jika kaldu dirasa terlalu kuat.
  5. Kemudian Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk.
  6. Setelah itu, masukkan tomat, daun bawang dan juga seledri. Masak sebentar lalu matikan apinya.
  7. Nah Sekarang jika anda ingin menggoreng buntutnya, olesi buntut dengan menggunakan bumbu buntut hingga merata dan diamkan selama kurang lebih 15-30 menit lalu goreng sebentar kedalam minyak panas.
  8. Selesai, Sajikan buntut beserta kuahnya.

di atas adalah cara sederhana untuk membuat sup buntut istimewa, selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »