RESEP TUMIS JAMUR KANCING PRAKTIS

RESEP TUMIS JAMUR KANCING PRAKTIS. banyak sekali jenis jamur yang dapat kita olah sebagai masakan yang lezat dan bergizi, namun ada beberapa dari jamur juga yang tidak dapat di olah maupun harus hati-hati dalam mengolahnya. kali ini saya akan berbagi resep tumis jamur kancing yang lezat praktis dan memiliki cita rasa yang tinggi. seperti apa resep rahasianya? baiklah kita langsung saja ke dapur yuk, lets start cooking now.

Bahan-bahan untuk membuat tumisan jamur kancing :

  • 300 gr jamur kancing, 
  • 6 cabe merah, 
  • 5 siung bawang merah, 
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, 
  • 1/4 buah tomat, garam
  • bumbu penyedap secukupnya.
langkah-langkah memasaknya :
  1. pertama cuci bersih semua bahan. 
  2. panaskan minyak
  3. masukkan bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai 
  4. kemudian tumis bawang, tomat, dan cabai hingga tercium aroma harum
  5. masukkan jamur kancing yang sudah di potong kecil-kecil, lalu tumis hingga layu dan tambahkan sedikit air. 
  6. Tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap
  7. Tumis hingga matan.
untuk pelengkap resep di atas dapat teman-teman tambahkan tahu maupun tempe sebagai kombinasi dan boleh di tambahkan sosis dan bakso yang di potong-potong, selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »