TELUR PINDANG JOGJAKARTA

TELUR PINDANG JOGJAKARTA. biasanya telur pindang ini sebagai sajian pelengkap hidangan khas jogja yaitu sangat terkenal dengan gudeg jogja, tapi bagaimana telur pindang itu bisa memiliki warna yang lebih pekat serta memiliki rasa manis. nah ini dia rahasianya saya aklan berbagi resepnya yaitu resep rahasia cara membuat telur pindang yang lezat dan fenomenal. lets start cooking now.



Bahan-bahan:
6 butir telur
15 lembar daun jambu biji
1 sdm kulit bawang mera
1 potong lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 sdm garam

langkah-langkah memasak :

-Masukkan daun jambu dan bumbu yang lain dalam panci, letakkan telur, isi dengan air sampai telur terendam
-Tebus selama 20 menut, angkat telur keluar, rengatkan kulitnya supaya garam meresap dan telur menjadi bercorak cokelat
-Masak terus selama kira-kira 2 jam dengan api kecil

telur pindang sudah siap untuk di sajikan. selamat mencoba di rumah.

Previous
Next Post »