Bahan utama :
- 1 ekor kalkun ( 5 kg ) panggang setelah di olesi saus jeruk
Bahan yang diperlukan untuk membuat saus jeruk :
- 20 siung bawang putih, dicincang halus
- 300 ml madu
- 300 gr orange marmalade
- 7 sdt bumbu ngohyong
- 2 botol bumbu hoisin
- 5 sdm mustard
- 300 ml kecap inggris (sesuai selera)
- 150 gr mentega, dilelehkan
- 15 sdm minyak goreng
Cara membuat :
1. pertama aduk bahan saus, sisihkan.
2. kemudian tusuk-tusuk kalkun dengan tusuk sate hingga rata (supaya daging empuk).
3. lalu lumuri kalkun dan perutnya dengan bahan saus. Diamkan 1 malam.
4. setelah itu panggang sampai matang (kurang lebih 4 jam)
Selamat mencoba di rumah bersama keluarga tercinta.
ConversionConversion EmoticonEmoticon